События

ФудЛекторий о мясных гастрономических традициях и о шашлыках

2025-05-02 19:00 Вечерние
2 мая приглашаем вас на открытую лекцию о еде с бесплатной дегустацией.
Тема: "Ели мясо на Руси: история шашлыка и не только"
Лекция-дегустация о мясных гастрономических традициях и о шашлыках.

Лектор: Иван Буренин - историк и кулинар, исследователь гастрономической культуры, автор паблика "История Есть!".

Лектор расскажет об истории мяса, жаренного на огне в русской кухне, как появился наш современный шашлык (и когда он получил свое название), а корнеры представят свои варианты шашлыка и мяса для дегустации:
1. Хочу харчо и хачапури - шашлык из курицы и люля - без кавказского шашлыка сложно говорить о современном российском шашлыке.
2. Три ребра - томлёное мясо и рёбра - это современное развитие традиций русской кулинарии с её тягой к варке и томлению в печи.
3. Bratski - другие славянские кухни - дегустируем уштипцы.
4. Также пройдет дегустация чая от Корнера Chalcs - как вариант прохладительных напитков на майские праздники - персиковый улун и Жасмин в снегу!
Вход свободный. Присоединяйтесь!